생 자몽으로 에이드 만들기
여름에 빠질 수 없는 음료! 에이드! 오늘은 생 자몽과 사이다를 이용해서 자몽에이드를 만들었어요.
(자몽은 1개당 1100원에 구입)
자몽에이드 만드는 법은 3가지 정도가 있어요.
하나. 생자몽즙 + 사이다를 넣어서 먹는 방법!
두울. 생자몽즙 + 탄산수 +시럽을 넣어서 먹는 방법!
셋. 자몽으로 자몽청을 미리 만들어 탄산수를 넣어서 먹는 방법!
저는 오늘 이 중에서 생자몽즙에 사이다를 넣어서 에이드를 만들었어요.
<준비재료> 자몽1개 + 사이다 +얼음 |
준비할 재료는 간단하지요! 사이다가 이미 단 맛이 있기 때문에 따로 설탕은 필요하지 않아요~
<만드는 방법> (1) 자몽을 반으로 자른 후, 데코용으로 자몽 슬라이스를 1개를 놔두고, 나머지는 스퀴저를 이용해서 즙을 짜준다. (2) 자몽즙에 얼음과 사이다를 넣어주세요. (3) 데코용 자몽슬라이슬 컵에 이쁘게 올려준다. |
자몽을 반으로 잘라주세요. 그리고 데코용으로 적당한 두께로 자몽 슬라이스를 하나를 준비해주세요. 마지막에 유리컵에 자몽 슬라이스로 데코를 해주면 정말 카페에서 파는 에이드 같아요~
반으로 자른 자몽을 스퀴저(즙짜개)를 이용해서 손으로 자몽을 좌우로 돌리면서 즙을 내주세요. 자몽은 즙이 많은 편이어서 즙 짜는데 어렵지 않네요! 짜 놓은 즙은 유리컵에 담아주세요. 그리고 나머지 남은 반도 즙을 내어서 유리컵에 담아주세요. 저는 총 1개의 자몽을 다 이용했어요. (스퀴저는 마트에서 3,000원에 구입했어요.)
과육도 버리지 말고 즙에 넣어주세요. 자몽의 흰 부분은 쓴맛이 나기 때문에 자몽의 알맹이만 골라서 넣어주세요. 그래야 에이드를 마실 때 과육이 씹히면서 좀 더 맛있더라고요. 그런데 다이어트를 하기 위해서 자몽의 흰 부분 속껍질을 먹어야 효과적이라고 하니 참고하세요.
이제 더욱 시원하게 마실 수 있게 얼음을 넣어주세요. 저는 7개 정도를 넣었고, 이제 사이다를 넣어주었어요.
저번에는 오늘처럼 사이다를 넣지 않고, 생자몽즙을 짠 후 사이다 대신 탄산수를 넣고, 설탕을 시럽을 만들어 넣어주었어요. 시럽은 설탕을 뜨거운 물 (설탕과 물의 비율은 1:1)에 녹여주면 간단하게 만들 수 있어요.
이제 유리컵에 데코용으로 잘라놓은 자몽 슬라이스를 이쁘게 올려주세요. 어때요? 비주얼은 그럴싸하지요? 맛도 없을 수가 없겠지요~ 생자몽즙에 사이다!!!
저번에 만들어먹었던 생자몽즙+ 탄산수+ 설탕시럽으로 만들었던 자몽에이드와 맛은 거의 비슷하지만. 저는 사이다로 만드는 게 좀 더 맛있네요. 단지 탄산수로 만들 때는 당도 조절을 취향껏 할 수 있는 점이 좋아요.
참고로 자몽은 100g당 30 kal이고, 자몽 1개의 무게는 약 400g입니다. 그리고 자몽에는 비타민C가 풍부하고, 알코올 분해에 좋은 성분도 많이 들어하니 자몽에이드는 숙취음료로 먹어도 좋을 것 같네요~~
'음료, 디저트 스토리' 카테고리의 다른 글
abc 주스 만들기! (1) | 2020.07.08 |
---|---|
바나나주스 만들기 (키위, 딸기) (0) | 2020.07.06 |
달고나 커피 만드는법 (4번만에 성공! ) (0) | 2020.07.03 |
칼로리 낮은 천도 복숭아 요거트 만들기 (0) | 2020.07.02 |
아이스 초코 라떼 만들기 (가나 초콜릿 + 우유) (0) | 2020.07.01 |