본문 바로가기

음료, 디저트 스토리

생 자몽 에이드 만들기 (자몽+사이다)

생 자몽으로 에이드 만들기

여름에 빠질 수 없는 음료! 에이드! 오늘은 생 자몽과 사이다를 이용해서 자몽에이드를 만들었어요.

(자몽은 1개당 1100원에 구입)

 

자몽에이드 만드는 법은 3가지 정도가 있어요.

하나. 생자몽즙 + 사이다를 넣어서 먹는 방법!

두울. 생자몽즙 + 탄산수 +시럽을 넣어서 먹는 방법!

셋. 자몽으로  자몽청을 미리 만들어 탄산수를 넣어서 먹는 방법!

 

저는 오늘 이 중에서 생자몽즙에 사이다를 넣어서 에이드를 만들었어요. 

<준비재료>

자몽1개 + 사이다 +얼음 

준비할 재료는 간단하지요! 사이다가 이미 단 맛이 있기 때문에 따로 설탕은 필요하지 않아요~ 

 

<자몽1개, 사이다를 준비해주세요.>

 

<만드는 방법>

(1) 자몽을 반으로 자른 후, 데코용으로 자몽 슬라이스를 1개를 놔두고, 나머지는 스퀴저를 이용해서 즙을 짜준다.
(2) 자몽즙에 얼음과 사이다를 넣어주세요.
(3) 데코용 자몽슬라이슬 컵에 이쁘게 올려준다. 
 

 

 

자몽을 반으로 잘라주세요. 그리고 데코용으로 적당한 두께로 자몽 슬라이스를 하나를  준비해주세요. 마지막에 유리컵에 자몽 슬라이스로 데코를 해주면 정말 카페에서 파는 에이드 같아요~ 

 

 

<자몽 슬라이스 1개 준비해주세요. 데코용입니다.>

 

<두께는 요정도가 적당해요.>

 

반으로 자른 자몽을 스퀴저(즙짜개)를 이용해서 손으로 자몽을 좌우로 돌리면서 즙을 내주세요.  자몽은 즙이 많은 편이어서 즙 짜는데 어렵지 않네요!  짜 놓은 즙은 유리컵에 담아주세요. 그리고 나머지 남은 반도 즙을 내어서 유리컵에 담아주세요. 저는 총 1개의 자몽을 다 이용했어요.  (스퀴저는 마트에서 3,000원에 구입했어요.)

 

 

 

과육도 버리지 말고 즙에 넣어주세요. 자몽의 흰 부분은 쓴맛이 나기 때문에 자몽의 알맹이만 골라서 넣어주세요. 그래야 에이드를 마실 때 과육이 씹히면서 좀 더 맛있더라고요. 그런데 다이어트를 하기 위해서 자몽의 흰 부분 속껍질을 먹어야 효과적이라고 하니 참고하세요.

 

 

이제 더욱 시원하게 마실 수 있게 얼음을 넣어주세요. 저는 7개 정도를 넣었고, 이제 사이다를 넣어주었어요. 

 

저번에는 오늘처럼 사이다를 넣지 않고, 생자몽즙을 짠 후 사이다 대신 탄산수를 넣고, 설탕을 시럽을 만들어 넣어주었어요. 시럽은 설탕을 뜨거운 물 (설탕과 물의 비율은 1:1)에 녹여주면 간단하게 만들 수 있어요.  

 

 

 

이제 유리컵에 데코용으로 잘라놓은 자몽 슬라이스를 이쁘게 올려주세요. 어때요? 비주얼은 그럴싸하지요? 맛도 없을 수가 없겠지요~ 생자몽즙에 사이다!!! 

 

저번에 만들어먹었던 생자몽즙+ 탄산수+ 설탕시럽으로 만들었던 자몽에이드와 맛은 거의 비슷하지만. 저는 사이다로 만드는 게 좀 더 맛있네요. 단지 탄산수로 만들 때는 당도 조절을 취향껏 할 수 있는 점이 좋아요. 

 

 

참고로 자몽은 100g당 30 kal이고, 자몽 1개의 무게는 약 400g입니다. 그리고  자몽에는 비타민C가 풍부하고, 알코올 분해에 좋은 성분도 많이 들어하니 자몽에이드는 숙취음료로 먹어도 좋을 것 같네요~~